Transition industrielle et environnementale

La 9e édition de FIRE (Forum Industriel de la Récupération de l’Energie) se tiendra le 20 septembre au Centre de Congrès de Lyon

25

Juil

La 9e édition de FIRE (Forum Industriel de la Récupération de l’Energie) se tiendra le 20 septembre au Centre de Congrès de Lyon

Publié le : 25/07/2022

Pour sa 9e édition le FIRE (Forum Industriel de la Récupération de l’Energie) se tiendra au Centre de Congrès de Lyon le 20 septembre.


Co-organisé pour la première fois par l’Alliance ALLICE et le CETIAT, le Forum Industriel de la Récupération de l’Energie aura pour thématique principale la valorisation de la chaleur fatale. Au programme, 6 sessions thématiques autour des technologies innovantes pour la valorisation de la chaleur fatale, les avancées de la recherche autour des cycles à absorption, les impacts de la récupération de chaleur sur les procédés, la conversion de chaleur en électricité, le froid performant dans l’industrie et les outils de financement.

Avec une vingtaine d’intervenants issus des centres de recherche, d’offreurs de solutions, d’exploitants industriels ou de représentants de l’Etat, FIRE se positionne comme un espace d’aide à la décision, permettant aux industriels d’échanger, de mettre en commun leurs problématiques, de mutualiser leurs connaissances, et de favoriser une forme d’innovation bénéfique à tous.

ProgrammeSite internet de l’évènement

Voir nos prochains évènements : Agenda du CTCPA, tous les évènements liés à l’agroalimentaire
Spread the love

dernières actus

23

Avr

PROJET INCYVIE LOT 2 : une meilleure prise en compte de l’impact environnemental des produits alimentaires

Venez découvrir comment des données de produits agricoles, alimentaires ou de process de transformation agro-industriels ont été améliorés dans AGRIBALYSE® au travers du projet « InCyVie » co-financé par l'ADEME.

Lire la suite

Venez découvrir comment des données de produits agricoles, alimentaires ou de process de transformation agro-industriels ont été améliorés dans AGRIBALYSE® au travers du projet « InCyVie » co-financé par l'ADEME.

14

Avr

Nouvel algorithme de calcul du Nutri-Score 2.0 : quels changements et actions à mener ?

Depuis son introduction, le Nutri-Score est devenu un outil essentiel pour informer les consommateurs sur la qualité nutritionnelle des produits alimentaires. En 2025, un nouvel algorithme de calcul du Nutri-Score a été mis en place, apportant des modifications importantes, notamment pour mieux aligner l'étiquetage avec les recommandations de santé publique et les spécificités des produits alimentaires.

Lire la suite

Depuis son introduction, le Nutri-Score est devenu un outil essentiel pour informer les consommateurs sur la qualité nutritionnelle des produits alimentaires. En 2025, un nouvel algorithme de calcul du Nutri-Score a été mis en place, apportant des modifications importantes, notamment pour mieux aligner l'étiquetage avec les recommandations de santé publique et les spécificités des produits alimentaires.

14

Avr

Les progrès réalisés sur les lignes de conditionnement ultra propres ou aseptiques

Les progrès réalisés sur les lignes de conditionnement ultra propres ou aseptiques ont permis de transformer le secteur en permettant de traiter une plus large gamme de produits dans divers types d’emballages et formats, tout en maintenant des cadences de production élevées.

Lire la suite

Les progrès réalisés sur les lignes de conditionnement ultra propres ou aseptiques ont permis de transformer le secteur en permettant de traiter une plus large gamme de produits dans divers types d’emballages et formats, tout en maintenant des cadences de production élevées.

dernières actus

Transition industrielle et environnementale

23

Avr

PROJET INCYVIE LOT 2 : une meilleure prise en compte de l’impact environnemental des produits alimentaires

Publié à 09:27

Venez découvrir comment des données de produits agricoles, alimentaires ou de process de transformation agro-industriels ont été améliorés dans AGRIBALYSE® au travers du projet « InCyVie » co-financé par l'ADEME.

Lire la suite

Réglementation, sécurité sanitaire des aliments

14

Avr

Nouvel algorithme de calcul du Nutri-Score 2.0 : quels changements et actions à mener ?

Publié à 11:15

Depuis son introduction, le Nutri-Score est devenu un outil essentiel pour informer les consommateurs sur la qualité nutritionnelle des produits alimentaires. En 2025, un nouvel algorithme de calcul du Nutri-Score a été mis en place, apportant des modifications importantes, notamment pour mieux aligner l'étiquetage avec les recommandations de santé publique et les spécificités des produits alimentaires.

Lire la suite

Innovation produits & procédés

14

Avr

Les progrès réalisés sur les lignes de conditionnement ultra propres ou aseptiques

Publié à 10:57

Les progrès réalisés sur les lignes de conditionnement ultra propres ou aseptiques ont permis de transformer le secteur en permettant de traiter une plus large gamme de produits dans divers types d’emballages et formats, tout en maintenant des cadences de production élevées.

Lire la suite