Performance environnementale et développement durable

La 9e édition de FIRE (Forum Industriel de la Récupération de l’Energie) se tiendra le 20 septembre au Centre de Congrès de Lyon

25

Juil

La 9e édition de FIRE (Forum Industriel de la Récupération de l’Energie) se tiendra le 20 septembre au Centre de Congrès de Lyon

Publié le : 25/07/2022

Pour sa 9e édition le FIRE (Forum Industriel de la Récupération de l’Energie) se tiendra au Centre de Congrès de Lyon le 20 septembre.


Co-organisé pour la première fois par l’Alliance ALLICE et le CETIAT, le Forum Industriel de la Récupération de l’Energie aura pour thématique principale la valorisation de la chaleur fatale. Au programme, 6 sessions thématiques autour des technologies innovantes pour la valorisation de la chaleur fatale, les avancées de la recherche autour des cycles à absorption, les impacts de la récupération de chaleur sur les procédés, la conversion de chaleur en électricité, le froid performant dans l’industrie et les outils de financement.

Avec une vingtaine d’intervenants issus des centres de recherche, d’offreurs de solutions, d’exploitants industriels ou de représentants de l’Etat, FIRE se positionne comme un espace d’aide à la décision, permettant aux industriels d’échanger, de mettre en commun leurs problématiques, de mutualiser leurs connaissances, et de favoriser une forme d’innovation bénéfique à tous.

ProgrammeSite internet de l’évènement

Voir nos prochains évènements : Agenda du CTCPA, tous les évènements liés à l’agroalimentaire
Spread the love

dernières actus

26

Sep

26 fiches pédagogiques emballages – RMT Propack Food

Le RMT Actia Propack Food a créé 26 fiches correspondant à des notions clés permettant d’introduire des concepts en science des emballages.

Lire la suite

Le RMT Actia Propack Food a créé 26 fiches correspondant à des notions clés permettant d’introduire des concepts en science des emballages.

26

Sep

Etude de faisabilité technique d’une gamme de produits déshydratés à base de graines germées : le CTCPA accompagne Déshyderata

Le CTCPA a accompagné la startup YACON & CO dans la mise au point d’un procédé de fabrication de sirop de yacon.

Lire la suite

Le CTCPA a accompagné la startup YACON & CO dans la mise au point d’un procédé de fabrication de sirop de yacon.

26

Sep

« Loi AGEC / Décret 3R : réduisez l’impact environnemental de vos emballages » : St Dalfour suit la formation du CTCPA

Le CTCPA a accompagné la startup YACON & CO dans la mise au point d’un procédé de fabrication de sirop de yacon.

Lire la suite

Le CTCPA a accompagné la startup YACON & CO dans la mise au point d’un procédé de fabrication de sirop de yacon.

dernières actus

Emballages

26

Sep

26 fiches pédagogiques emballages – RMT Propack Food

Publié à 11:57

Le RMT Actia Propack Food a créé 26 fiches correspondant à des notions clés permettant d’introduire des concepts en science des emballages.

Lire la suite

Témoignages clients

26

Sep

Etude de faisabilité technique d’une gamme de produits déshydratés à base de graines germées : le CTCPA accompagne Déshyderata

Publié à 08:53

Le CTCPA a accompagné la startup YACON & CO dans la mise au point d’un procédé de fabrication de sirop de yacon.

Lire la suite

Témoignages clients

26

Sep

« Loi AGEC / Décret 3R : réduisez l’impact environnemental de vos emballages » : St Dalfour suit la formation du CTCPA

Publié à 07:40

Le CTCPA a accompagné la startup YACON & CO dans la mise au point d’un procédé de fabrication de sirop de yacon.

Lire la suite