Évènements

FORUM INNOVATION RECHERCHE D’IPA : LE CTCPA ACTEUR DE L’INNOVATION EN AGROALIMENTAIRE

27

Sep

FORUM INNOVATION RECHERCHE D’IPA : LE CTCPA ACTEUR DE L’INNOVATION EN AGROALIMENTAIRE

Publié le : 27/09/2010

Le CTCPA interviendra lors de la prochaine édition du salon international IPA du 17 au 21 octobre prochain. Plus précisément au Forum Innovation Recherche sur des thématiques centrales du Centre : les procédés innovants de conservation, l’impact des procédés sur la qualité nutritionnelle, la conception hygiénique des équipements et le développement durable.


Au programme, quatre conférences dont deux sur les travaux en cours et à venir au sein de Réseaux Mixtes Technologiques (RMT) :




  • « la maîtrise de l’impact des procédés industriels sur la qualité nutritionnelle des aliments», Stéphane Georgé, CTCPA Avignon, pour le RMT NUTRIPREVIUS

  • « la conception hygiénique des équipements et amélioration de leur nettoyabilité : les travaux du RMT CHLEAN » Christophe Hermon, CTCPA Nantes.


Les deux autres conférences seront animées par Jean-Claude Dussaud sur « Micro-ondes et chauffage ohmique : point sur les dernières applications industrielles » et François ZUBER sur la « Maîtrise de l’eau en agroalimentaire : diminuer votre consommation globale en évaluant la qualité d’eau nécessaire à chaque étape ».

Contact : Jean-Claude Dussaud, Directeur commercial, CTCPA Avignon
Spread the love

dernières actus

22

Avr

Diversification de son activité à la ferme : le CTCPA accompagne l’EARL KANDEL

Le CTCPA a accompagné l'EARL KANDEL dans la diversification de son activité à la ferme via le lancement d'une conserverie.

Lire la suite

Le CTCPA a accompagné l'EARL KANDEL dans la diversification de son activité à la ferme via le lancement d'une conserverie.

19

Avr

FSSC 22000 v6 & Gaspillage et déchets alimentaires : se préparer aux audits de certification

Depuis le 1er avril 2024, les audits de certification FSSC 22000 se font obligatoirement selon la version 6.

Lire la suite

Depuis le 1er avril 2024, les audits de certification FSSC 22000 se font obligatoirement selon la version 6.

19

Avr

Conception hygiénique des équipements en IAA : comment répondre aux exigences des référentiels Qualité ?

Pour répondre à ces exigences, le CTCPA vous propose une formation en distanciel les 4 et 5 juin afin de vous aider à identifier les critères de conception hygiénique des équipements, et à mener votre évaluation des risques en fonction des équipements.

Lire la suite

Pour répondre à ces exigences, le CTCPA vous propose une formation en distanciel les 4 et 5 juin afin de vous aider à identifier les critères de conception hygiénique des équipements, et à mener votre évaluation des risques en fonction des équipements.

dernières actus

Artisans conserveurs

22

Avr

Diversification de son activité à la ferme : le CTCPA accompagne l’EARL KANDEL

Publié à 09:29

Le CTCPA a accompagné l'EARL KANDEL dans la diversification de son activité à la ferme via le lancement d'une conserverie.

Lire la suite

Formation

19

Avr

FSSC 22000 v6 & Gaspillage et déchets alimentaires : se préparer aux audits de certification

Publié à 09:38

Depuis le 1er avril 2024, les audits de certification FSSC 22000 se font obligatoirement selon la version 6.

Lire la suite

Conservation de la qualité produit et sécurité alimentaire

19

Avr

Conception hygiénique des équipements en IAA : comment répondre aux exigences des référentiels Qualité ?

Publié à 09:14

Pour répondre à ces exigences, le CTCPA vous propose une formation en distanciel les 4 et 5 juin afin de vous aider à identifier les critères de conception hygiénique des équipements, et à mener votre évaluation des risques en fonction des équipements.

Lire la suite